K・J・WORKS 山内の日々あれこれ。

蕎麦の試食会。

今日は、蕎麦の試食会がありました。

福井の製粉会社から持ち帰った3種類の蕎麦粉。

f:id:no4show:20131004195428j:plain

左から、抜き実挽き蕎麦粉 水仙・特上蕎麦粉 金華・丸挽き蕎麦粉 越前。

抜き実挽きは色白でさらっと食べられ、丸挽きはしっかりとした食感と香り。

 

なるほど同じ蕎麦粉でも、挽き方が違えばこんなに変わるんですね。

こうやって一度に食べ比べると分かりやすい。

f:id:no4show:20131004200605j:plain

全部美味しかったのですが、 個人的には「丸挽き蕎麦粉 越前」を少しの塩で食べるのが特に美味しかったです。

 

試食会、いつでもOKです。